2011年8月13日土曜日

札幌ワインマーケットのこだわりおつまみ

店内のショーケースです

スーパーなどで売られる平凡なチーズとは違い
原産地名称保護された個性的なチーズばかりです。
チーズはとても、デリケートなので温度や湿度管理、包装に至るまで細心の注意を払って扱います。

なので、ドアの開閉が頻繁にならず、人がむやみに触る事が出来ない対面式のショーケースにしております♪                                                              



         




フロマージュ ド みらさか


入荷したばかりの広島県三良坂町の白かびチーズ
柏の葉に包まれた風味豊かで可愛らしいチーズです




ライプナーV.S.O.P 24ヶ月熟成

当店の定番チーズ、オランダのハードタイプです。

濃厚な旨味が、何故かお醤油の甘露煮などを思わせるニュアンスが
あるのでとても親しまれています。
   


コンテ レゼルヴ18ヶ月熟成

こちらのコンテも定番の一つ。
フランス東部のチーズです

ナッティな味わいが魅力的で、どなたが食べても好まれる万能選手
厳しい規定をクリアしたコンテだけが許される緑のベルマーク付。
フランス人が最もよく食べるチーズも、こちらのコンテなんですよ




サルチチョン キコン(白かびサラミ)

スペイン、カタルーニャ地方のサラミです。
よく売れてます。
薄くスライスして、そのまま食べたり、サラダにのせたり♪
ピッツァでもグーです。

 

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