2011年10月11日火曜日

新着チーズ入荷案内

↓スカモルツァ アフミカータ 100g  ¥723(760)

厚さ一㎝くらいにスライスして、よく熱したフライパンに薄く油を引いたら両面を焼きます。
中はトローリなのにモチモチした食感、焼いた外側が香ばしい♪
是非お試し下さい。





右:↓クレーム ド サンタギュール(青かび)150g ¥1219(1280)

クリームタイプの青かびチーズなので、そのまま茹でたパスタにからめたり、スティック野菜に付けたり、蒸した野菜や肉料理のソースとしても抜群♪ もちろんスライスしたパンに塗っても気軽に楽しめます。

左:↓ニュイ ドール ニュイ サン ジョルジュ(ウォッシュ)250g ¥1600(1680)

銘醸ワインがキラ星のように輝くブルゴーニュ産のウォッシュチーズです。
う~ん。。。。だからなのか、美味しいブルゴーニュワインと合わせて食べて欲しい♪
熟成が若いうちなら白でも良いと思います。 もちろん赤でも負けません。


↓マンステール(ウォッシュ)125g ¥857(900)

フランス、アルザス地方で1番有名なチーズと言っても過言ではないでしょう。西暦855年頃、修道士によって生み出されたチーズです。クミンをふりかけて食べたり、じゃがいも料理と好相性。



↓カマンベール ド ノルマンディ (白かび) 250g  ¥1600(1680)

世界中でたくさんイミテーションのカマンベールが造られていますが、本家本元のカマンベールはフランス ノルマンディ地方原産のカマンベールを指します。程よい塩気とほのかに香るマッシュルームや糠漬け、上質なミルクの香りがクセになる深い味わいがあります。


右:↓バラカ (白かび) 200g  ¥1409(1480)

ヨーロッパでは古くから馬蹄型を窓や入口に飾る風習があります。
幸せが迷い込んでくるそうです。だから、バラカは贈り物に購入される方も多いですよね。
乳脂肪分が高めで、上質バターのように濃厚でリッチな味わいは贅沢そのもの。
葡萄や洋梨、カシスなどベリー系の果実と一緒に食べると更にゴージャスで素敵なマリアージュ♪


左:↓ポン レヴェック(ウォッシュ)220g ¥1409(1480)

フランス西部、修道院で生まれたこのチーズは13世紀にはすでに親しまれていたそうです。
一般的なウォッシュの表皮はねっとりしてますが、ポン レヴェックは『ウォッシュなの?』と思うほどさらっとしています。熟成が進むと簀子模様。ウォッシュが苦手な人にオススメです。




その他にもブリヤ サヴァラン、グレ デ ヴォージュなど色々入荷してます!
スタッフに色々お尋ね下さい。皆さん、お待ちしてます♪

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