2013年2月9日土曜日

葡萄作りの匠シリーズが入荷☆


時々、『道産ワインありますか?』と、お客様から尋ねられていました。

『う~ん、だけど何をセレクトして良いのか』

そんな折、タイミング良く出会ったのが葡萄造りの匠シリーズです。

国産ワインが今のように注目を集めるずっと前から
極寒の北国でワイン用葡萄の栽培に情熱を注いできた匠たち。

北海道の気候風土を体現するこだわりのこれらのワインを試飲して
特に『これだ!!』と感じたものを皆さんに自信を持って
おすすめしたいと思います。


各720ml
右から、2010年バッカス 白 藤本毅  ¥1963(税込)
   バッカスの特徴香であるマスカットや、ハーブを思わせる爽やかな香り、ふくらみのある      果実味が優しい中口タイプ  年生産量4591本

 2009年ツヴァイゲルト木樽熟成 赤 北島秀樹 ¥3150(税込)

ベリーやブラックチェリーのシロップ漬けを思わせる熟した果実の風味を持ち、
程よい渋みと酸味が調和した繊細な印象の樽熟ワイン 年生産量3057本
  
   2010年ツヴァイゲルト 赤  田崎正伸 ¥1963(税込)

ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、バランスの良い酸が全体を
きれいにまとめていて、非常に滑らかで口当たりの良いミディアムボディ 年生産量7692本








最後は

2009年遅摘みケルナー 白甘口  720ml ¥5324(税込)

鶴沼ワイナリーで収穫されたケルナー、ツヴァイゲルトレーベ、ミュラー トゥルガウ種を
極限まで待って遅摘みにしたヴァンダンジュ タルディブ。
甘みがいっぱいに詰まった蜜のような味わいは、普段ワインを飲まない方にもお薦め。

贈答用にも喜ばれる立派な木箱入りです。





どれも生産量が少ない為、売り切れの際はご了承下さい。
ですが、大量生産にはない匠たちのこだわりと情熱がたくさん詰まったワインです。
是非ともお試し下さい♪    By ピノ子



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