試飲会の準備中
アズマコーポレーションの大瀧さん、ありがとうございました。
今回は赤・白ワイン合わせて12種類
どれも大変好評でしたね♪
お客さんも途切れる事なく
興部ノースプレインファームのヨッシーこと吉田さんと
友人の岡陽子ちゃんとヴィエイユ
ヨッシー、興部から来てくれてありがとう。
興部の食材も大好評でした♪
チーズや無添加ソーセージなど
今週末27日と28日も試飲販売を開催しますので
是非お立ち寄り下さいね~
次回は「いろはわいん」です♪
アズマの大瀧さんもお奨めの輸入元ですよ~
日曜夜はワインバー ピノさんで、アズマの大瀧さんを囲んでワイン会
まずは、ロワールのチャーミングなペティヤンで乾~杯☆
いちごを感じるペティヤンに2種のカナッペ
甘エビ&生うに
クリームチーズといちご
大好評でしたね~
天然ヒラメのカルパッチョ サラダ
アスパラ、うるいとタラの芽のフリットと共に
春を感じる一皿、オーストリアのグリューナー フェルトリーナーに
ぴったりでした!
厚岸産活ムール貝ワイン蒸し
ノースプレインファームさんのモッツァレラチーズのサラダ
驚異的旨さのモッツァレラ サラダ
また食べたい。。。。
カリフラワーと長ネギのグラタン
ネギとカリフラワーって食感のコントラストが最高の組み合わせ
鶏レバーのパテ
旨味ギューギューのシノン(カベルネフラン)にぴったり
鴨もも肉のコンフィ
じゃがいも、クレソン、うどと和えて
ジュヴレ シャンベルタンの鉄っぽさに鴨がバッチリ
ノースプレインファームの3年熟成と、5ヶ月熟成のゴーダ
山田農場の山羊チーズ
最後はホタテの風干し、バター風味
蕪と一緒に
貴腐香を感じるカンシーと。。。。
すごい、合い過ぎる
アズマ大瀧さんセレクトの優しくて美味しいワインの数々と、それらに絶妙過ぎるぐらいぴったりな
料理の数々。。。幅田さんのセンス最高でした♪
参加してくれた皆さんも、本当に素晴らしいマリアージュだったと絶賛してましたね。
大瀧さん&幅田さん、本当にありがとうございました。
店舗試飲に来てくれたお客様、ワイン会に参加して下さった皆様、楽しんで下さって本当に
ありがとうございました。
定員オーバーでワイン会に参加出来なかった方々には申し訳ありません。
次回のワイン会は7月9月を予定してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿