2013年11月9日土曜日

牡蠣とワインを楽しみました。



11月8日(金)悪天候の中、興部から、ノース プレインファームの
吉田さんが牡蠣を持って来てくれました。

札幌ワインマーケットに
みんな集まって牡蠣祭り開始♪



2年牡蠣の殻を真剣に剥いております。






味........濃~い!!
ミネラリーで栄養満点
最高!











ヨッシー(吉田さん)ありがとう!

また持って来てね♡








 蒸しても美味しい




つまみもあれこれ♪





野菜も食べないとね!






北海シマ海老




鶏天




最後は、フランス、オーヴェルニュ地方の郷土料理
チーズとじゃがいもを使った料理「アリゴ」を作ってま~す。



牡蠣で泡や白ワインがすすみ、アリゴで赤ワインがすすみ。。。。
結局たくさん飲んでしまいました~!いつもの事か!


0 件のコメント:

コメントを投稿