11月8日(金)悪天候の中、興部から、ノース プレインファームの
吉田さんが牡蠣を持って来てくれました。
札幌ワインマーケットに
みんな集まって牡蠣祭り開始♪
2年牡蠣の殻を真剣に剥いております。
味........濃~い!!
ミネラリーで栄養満点
最高!
ヨッシー(吉田さん)ありがとう!
また持って来てね♡
蒸しても美味しい
つまみもあれこれ♪
野菜も食べないとね!
北海シマ海老
鶏天
最後は、フランス、オーヴェルニュ地方の郷土料理
チーズとじゃがいもを使った料理「アリゴ」を作ってま~す。
牡蠣で泡や白ワインがすすみ、アリゴで赤ワインがすすみ。。。。
結局たくさん飲んでしまいました~!いつもの事か!
0 件のコメント:
コメントを投稿