札幌市中央区大通り西18丁目駅すぐ
ラム ハウス
『ケケレ』
臭みのない美味しいラムが食べられます。
遅くまでお疲れでした~ってことで
乾杯☆
肉に合うチリ ワイン
右の自家製付けだれが
ラムの美味しさをさらに引き立てます。
これはラム刺し
肉が運ばれてくる前のおつまみ。
「生肉の会」副会長の私がお薦めする逸品♪
ちなみに会長は、ヴィントナーズの熊ちゃんです。
優しくてかわいくて楽しい遠藤シェフ
みんな大好きな人です♪
自家栽培の無農薬野菜。
真ん中にスペースを作って
肉を焼いていきます。
生ラム
ほんの10秒ほど両面を焼いて頂きます。
クセがなくて柔かくてふっくら。
こちらは肩ロース
これも15秒ぐらい両面を焼いて食べます。
焼き過ぎないのが美味しく食べる秘訣。
これはハツ(心臓)シャキシャキした食感と
鉄分を感じる旨味が特徴。
自家製ソーセージ。
これがまた手が込んでて美味しい。
自家製ラム ハンバーグ
どちらも必ず頼む手造りな美味しさ。
最後の〆はデザートです。
もちろんシェフ特製。
シェフ、いつもありがとう♪
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