おばんざい・おせんべい
かまだ
で、開催された千歳ワイナリー パーティーに
出席してきました。
5種類のワインを飲みながら
前菜のおばんざい
ヒラメ薄造り、本鮪の焼きしも
特に
北のピノ ノワール2010年が気に入りました。
エゾ鹿香草塩釜焼きと
合鴨ロース煮込 彩り野菜
みんな絶品だと唸っていました。
「おかわり~!!」
どれも生産量が極めて少ない。
繊細でチャーミングな味わいのものばかり。
普段、量を飲めない僕も杯がすすむ優しい味わいのワインたち。
ソフトシェルシュリンプの天巻
甘味のお茶の寒天と白玉ぜんざい
右:僕(ヴィエイユ)
中:千歳ワイナリーの代表、三澤さんと
左:ヴィントナーズ熊ちゃん
byヴィエイユ
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