2014年3月30日日曜日

かまだで開催「クエの会」


前回の「ふぐ祭り」に続き
かまだとエノテカのコラボです。
最近、スリムになった宮澤さんの写真
ヴィエイユが撮ったからピンボケだよっ!




春野菜と蛍烏賊の土佐酢ジュレ





フランスでも流行ってるという
九平治の純米大吟醸

難しい事はよくわからないけど、スルスル飲めちゃった!





クエ薄造り

ぽん酢に薄らとクエの身の脂が浮かぶ.....



クエの唐揚げ
揚げたらもっと美味しい!



クエ炙り握り
美味し過ぎる♪


クエ鍋


箸休めの自家製チーズ


クエのあら入り
いいお出汁が滲み出ていました。



銘醸ワイン&希少な日本酒
こだわり過ぎる宮澤さん&川口さんのラインナップ





最後のワインは、ペロ ミノのモレ サン ドニ ラ・リュ・ド ヴェルジィ


〆の クエ雑炊
クエのお出汁をたっぷり吸ったお米は
満腹だったにも関わらず


せとかのシャーベット


こんな内容で一人14000円!
贅沢な会を堪能しました。



0 件のコメント:

コメントを投稿