2014年5月5日月曜日

休日は尾白屋の蟹しゃぶ

 5月3日(月)

連休初日は尾白屋から蟹を取り寄せて
『カニしゃぶ』しました~♪
お正月にも食べて、あまりにも美味しかったので(^_^)v

絶対に外したくない御遣いものを地方にお送りするにも
尾白屋さんなら間違いありません。





昆布を煮出してる間

今が旬のホワイト アスパラと
十勝『どろぶた』生ハムをつまみながら♪



チカプ チーズ工房さんの『シッポのオイル漬け』チーズを
使ってサラダもムシャムシャ♪





いざ蟹しゃぶスタート☆



手作り加減酢とポン酢でいただきます。
お友達の星野さんも招いて、しゃぶしゃぶ♪



ワイン
開けとるっ



ブショネってないか確認中(笑)



 こうして初日の休日は食べて飲んで過ぎていきました。



0 件のコメント:

コメントを投稿