2014年10月13日月曜日

良き仲間の集まり


久しぶりに興部のチーズ工房「ノースプレインファーム」の
吉田さんこと「ヨッシー」が札幌に来ていたので親睦会

隣はチーズ プロフェッショナルの星野さんこと「ほっしー」



真面目な話。TPPのこと、北海道ワインや北海道チーズのこと
札幌ワインマーケットの今後のこと、等々語り合いました。
老後についても(笑)






今日は寒いので円山旬でしゃぶしゃぶ

その前に
お通し




突き出し


土瓶蒸し

北海道産のマツタケの話で盛り上がってしまったけど
これは舞茸です。
土瓶蒸し。。。。色んな味がして滋味深い。





お造り









レタスもしゃぶしゃぶするぞ




富良野和牛と留寿都ポーク



 道産アスパラと「大統領」という名の
巨大椎茸です。


もちろん道産チーズ




店主が特別に打ってくれた出来立てほやほや蕎麦




〆のデザート




中央が円山旬の店主「町平さん」
北海道の食材にこだわり、多彩な料理を楽しませてくれます。
とってもお薦めなので皆さんもどうぞ(^o^)






0 件のコメント:

コメントを投稿