スタッフの森です。
昨日のワインマーケット忘年会の様子を
お届けいたします!
今回お世話になったお店は
「味浪漫」さんです。
中央区南10条西20丁目1-1 住宅街、マンションの1階にあります!
海鮮料理や、炭焼き料理などがある社長おススメの居酒屋さんです。
まずはシャンパーニュで乾杯!
頂ましたお料理をご紹介します♪
はじめに前菜のポテトサラダ、一口の肉巻き、つぶ
白身とホタテはをお塩でいただきました・・・思い出しても美味しいです。 左奥は豆腐の味噌漬けです。ワイン、日本酒に良く合います。 えびの甘みと食感が最高です!高級えびせん! アナゴの炭焼き キュウリとの相性抜群です。海苔と一緒にいただきます。 みんな大好き生牡蠣 (私は食べられませんが・・・) たけのこの炭焼き 旬のたちの炭焼き プリッとしたたちに香ばしい炭の香り、すだちをぎゅっとしぼります! そしていただきましたワインたち こちらの赤以外にシャンパーニュ、アルザスのリースリング垂直二種類、 ボルドーの赤、ぶどうジュースもしっかりいただきましたよ(^-^ 左のワインは出汁にとっても良く合うのです! 2013 ボーヌ ルージュ リュルンヌ(エマニュエル ジブロ) 写真ではわかりにくいのですが、ボトルをみてもわかるほどの 淡い色です。色はかなり淡いですがとっても華やかで上品な香りに、 出汁と合わせても引けをとらないしっかりとした味わいです。 当店で販売しておりますのでぜひお試しいただきたいです! (ここはしっかり宣伝させてください) メインのアクアパッツァ 〆の海鮮雑炊
どの料理もとっても美味しく、
気さくで笑顔の素敵なスタッフのいるお店です。
ごちそうさまでした!
大将と、チームワインマーケット+お店のシステムでお世話になっている多田さん。
2016年も残りわずかですが、皆様よい年末を!!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿