2017年もワイン三昧で幕開けです♪
我が家に気の合う友人を招いて
厚岸の牡蠣に
ビルカール サルモン ブリュット レゼルヴで乾杯
牡蠣の殻剥きを淳さんに指南ちう
軍手もはめず『ワイルドだろ~ぅ?』
どれどれ。。。
しっかり濃いミネラリーな味わい
ビルカール サルモンの後に
淳さんが持参してくれた2005シャトー ド フューザル。
これぞ『THEボルドー ブラン』って感じです。
安定のシャトー ド フューザル
スペシャル ゲストは、
ワイン レストラン『AKIHISA HANDA』の
半田シェフです♪♪
見た目も食べた時もうっとりとしてしまう
とても繊細できれいな美味しい料理を造られます。
2月6日(月)は、オリヴィエ ジュアンを招いて
半田シェフのところでワイン会を開催しま~す。
ジュアンのワインにどんな料理を合わせてくれるのか
乞うご期待☆
亀吉も里帰り
たらいの中でゆらゆら泳いでます。
店と違って暖かいからご機嫌
亀吉を今年も宜しくね♪
皆に可愛がられて幸せな亀です。
手作り餅(餅つき機だけど)でお雑煮
つき立てのお餅は毎年大好評なんです。
円山旬のおせち
どろぶたのローストポークや
エレゾのサラミ、ピエール オテイザの
バスク生ハムにキャスタンの鴨ハム。
札幌ワインマーケットのファミリーの一人♪
片山淳さんは、料理教室や不定期ワインバーを
開催しています。昼間はサラリーマンだけど、
多才な顔をたくさん持っています。
スタッフの栫が持参してくれた今が旬のモンドール♪
美味しいワインにぴったり
すごい顔ぶれのワインが勢揃いじゃ~♪
まだ若いので張り切って
デキャンタージュ♪
ジョルジュ ルーミエ
クロード デュガ
メオ カミュゼ
デュガ ピィ
コレクション ベルナム
(旧ニコラ ポテル)
こうして朝3時過ぎまで宴が続いたのでした。
今年はどんな年になるか楽しみです。
このブログを読んで下さってる皆様、新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
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