2017年5月13日土曜日

AKIHISA HANDAのスペシャルなワイン会

今日のお昼12時に開催されたスペシャルなワイン会。
レストラン AKIHISA HANDAの半田シェフ主催によるものです。

奄美産本マグロとキャビア


ルイ ロデレール
 クリスタル2007年で乾杯


ウィリアム フェーヴル
シャブリ特級レ・クロ2005


野菜のテリーヌ 稚内産ハーブを添えて


1972年のコルク


すごい!!ピノ子と同じ年!!
まだ生きてる!!活き活きしてるっ!


アンリ ジャイエ
 ヴォーヌ ロマネ1972


オスピス ド ボーヌ
マジ シャンベルタン特級2006


ヴァンサン ドゥーヴィサ
 シャブリ特級レ クロ2003


松前産蝦夷アワビのコンフィとホワイト アスパラ
肝のピューレ



福岡産黄アラのポワレ 蛤のソースで
当麻産アスパラ菜のリゾット


DRC
エシェゾー特級2003


ブシャール ペール エ フィス
ラ ロマネ特級1999



ふらの和牛シャトー ブリアン



フロマージュ


ジャイエ1972年
45年。。。。感慨深い。




半田シェフ、こんな素敵な会を開いてくれて
何と感謝の言葉を申し上げて良いのやら。
私などが語るに及ばず。。。。ただただ素晴らしいワインと料理でした。
誘ってくれて本当にありがとうございました。


0 件のコメント:

コメントを投稿