2017年7月10日月曜日

ヴァンセット ケイ

先日、
春にオープンしたばかりの
ヴェンセット ケイさんへ
行って来ました。



友人と4人で
ヤバい。。。ピノ子の髪型
やすきよの横山やすし風(?)


ヴァンセット ケイさんはシャリュキュトリーが
特に美味しいお店です。
シェフの合田さんは、十勝のエレゾ社が運営する
カマラード札幌で料理の腕をふるっていた方です。
エレゾ社は、狩猟兼料理人のプロ集団でして
自分たちが撃ったジビエを解体から調理まで一貫して
行っています。
なので、合田シェフも狩猟の免許を持っています。


美味しいパテやテリーヌを前にご満悦なのぶりん。



フランス ビールを手に
こう見えて日本人のタカティ♪


自家製スモークサーモン


自家製の砂肝とベーコンのサラダ
たっぷり野菜が食べられます。


 濃厚なブイヤベース


海老コンソメと人参のムース


フランスの郷土料理
腸に内臓を詰めた
アンドゥイエット

合田シェフは、とてもいい人です。
真面目で穏やかで誠実。
皿に盛られた料理からも
そんな人柄を感じさせられます。


南3条西9丁目
ヴァンセット ケイさんへ是非行ってみてください。
ノッポで優しい合田シェフと、小さくて可愛い奥さんが
二人で切り盛りされてるアットホームなビストロです。





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